0

Эластография

Диагностика, которая позволяет распознавать опухоли молочной железы, простаты, щитовидной железы на ранней стадии. Эластография наиболее эффективна в тех случаях, когда опухоли невелики по размерам и не могут быть обнаружены с помощью других 9 ультразвуковых режимов. Преимуществами являются низкая стоимость исследования и высокая чувствительности в оценке упругости тканей.

Узи
Узи

Диагностика, которая позволяет распознавать опухоли молочной железы, простаты, щитовидной железы на ранней стадии. Эластография наиболее эффективна в тех случаях, когда опухоли невелики по размерам и не могут быть обнаружены с помощью других 9 ультразвуковых режимов. Преимуществами являются низкая стоимость исследования и высокая чувствительности в оценке упругости тканей.

Подробнее о методах:

Эластография молочной железы
-

Рак молочной железы (РМЖ) — наиболее распространенное злокачественное новообразование и одна из главных причин смертности женщин среднего возраста в экономически развитых странах. По статистике РМЖ занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости у женщин. Одной из причин поздней диагностики является несвоевременная дифференциальная диагностика узловых образований железы и ранних форм рака. Эластография молочных желез – метод качественной и полуколичественной оценки эластичности тканей молочной железы, который позволяет не только выявить очаговую патологию, оценить её структуру, но и провести дифференциальную диагностику между доброкачественными и злокачественными образованиями, а так же оценить состояние регионарных лимфоузлов.

Эластография предстательной железы
+

Эластография предстательной железы — это особый режим УЗИ. Диагностическая задача метода — исследовать эластичность и жесткость тканей предстательной железы. Пораженные участки ткани, как правило, отличаются большей жесткостью, чем здоровые. Разница между здоровыми и пораженными тканями фиксируется посредством специальных трансректальных датчиков, а затем отображается в цвете на мониторе компьютера. Показания к применению — подозрение на патологические процессы железы: злокачественную опухоль, воспалительные процессы, схожие по признакам с неоплазией. Исследование проводится натощак, за 6 часов до эластографии стоит воздержаться от приема пищи, за 2-3 дня необходимо исключить из рациона продукты, вызывающие газообразование.

Эластография щитовидной железы
+

Эластография щитовидной железы назначается при подозрении на злокачественное новообразование органа. Это неинвазивная процедура (технология в УЗИ), которая позволяет оценить структуру тканей щитовидной железы. Точность метода — до 96%. Информативен даже на ранних стадиях заболевания. Все дело в том, что здоровые ткани человека отличаются высокой эластичностью, даже если в них происходят воспалительные процессы или формируется доброкачественная опухоль. Злокачественные же новообразования уплотняют структуру ткани, делая ее более жесткой. С помощью этого исследования специалист диагностики может оценить эластичность тканей. Какой-либо специфической подготовки исследование не требует. Женщинам рекомендовано ее проходить на 7-9-й день менструального цикла.

Калинин Михаил Иванович

Калинин Михаил Иванович

Врач высшей квалификационной категории
Заслуженный врач России

Стаж работы более 28 лет

Специализация: онкология, ультразвуковая диагностика

Образование: в 1992 году окончил с отличием Воронежский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело»

Повышение квалификации:

В 1993 году прошел интернатуру в МСЧ ОСПЗ г. Орла по специальности «Хирургия».

В 2007 году стал лауреатом Федерального проекта «Профессиональная команда страны» в номинации «Здравоохранение».

В 2012 году прошел обучение в Центре Высоких медицинских технологий «Джонсон и Джонсон» в г. Казань по специальности «Мануальные навыки в эндоскопической хирургии».

Прием ведут специалисты
Хлопяк Николай Юрьевич

Хлопяк Николай Юрьевич

Врач второй квалификационной категории

Стаж работы по специальности более 16 лет

Специализация: травматология и ортопедия, ультразвуковая диагностика

Образование: в 2005 году окончил ГОУ ВПО «Курский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» по специальности «Лечебное дело»

Повышение квалификации:

В 2005-2006 г. проходил интернатуру по специальности «Хирургия» в Орловской областной клинической больнице.

В 2013 году профессиональная переподготовка в ФГБОУ ВПО «Орловский государственный университет» Медицинский институт по специальности «Ультразвуковая диагностика».

В 2014 году повышение квалификации в ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» Министерства здравоохранения РФ по программе «Ультразвуковая диагностика заболеваний мягких тканей и суставов опорно-двигательного аппарата» в г. Москва.

Прием ведут специалисты
Записаться на прием






    Заполняя форму на сайте Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности

    Начать общение с оператором.