0

Айвазова Дианна Сергеевна

Специализация: врач-акушер-гинеколог (маммолог)

Сертификат: Сертификат по специальности «Акушерство и гинекологии» № 1172241731261 действителен до 15.03.2024 г.
Удостоверение по маммологии УПК 19 № 104213 от 25.04.2020

Основное место работы:

Записаться на прием

С 1997 по 2000 годы прошла клиническую ординатуру при Московском медико — стоматологическом университете по специальности “Акушерство и гинекология” в г. Москва.

В 2014 году повышение квалификации при Медицинском институте Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Орловский государственный университет” по специальности ”Акушерство и гинекология” в г.Орел.

В 2015 году повышение квалификации на факультете повышения квалификации медицинских работников Медицинского института РУДН по программе дополнительного профессионального образования «Основы клинической и эстетической маммологии» в г.Москва.

В 2019 году повышение квалификации в АНО ДПО «Тюменский Межрегиональный Центр Обучения» по программе «Акушерство и гинекология» в г. Тюмень

В 2020 году повышение квалификации на факультете непрерывного медицинского образования Медицинского института РУДН по программе дополнительного профессионального образования «Основы клинической и эстетической маммологии» в г.Москва.

Мнение специалиста – ЭТО ИНТЕРЕСНО.
“Доброкачественные заболевания молочной железы”
По статистике, это одно из самых распространённых заболеваний: оно встречается у 30–40% женщин, а среди пациенток, страдающих различными гинекологическими заболеваниями, доходит до 58%. Например, такое состояние, как нагрубание молочных желёз во второй фазе менструального цикла, многие женщины считают нормой. На самом деле норма — это мягкая грудь в любой фазе менструального цикла. Она не должна отекать, набухать или болеть. Этому способствует правильная работа гормонов: эстроген работает на увеличение молочной железы, а прогестерон этот процесс нивелирует, убирает. Именно при недостатке прогестерона и возникают болевые ощущения и чувство тяжести в груди. В норме такого быть не должно. Единственное исключение для этого правила — молодые девушки, у которых ещё не установился регулярный цикл. Другая проблема, которой часто женщины не придают особого значения и не считают заболеванием, — мастопатия. Это нарушение тоже связано с гормональными проблемами. Ткани молочной железы очень чувствительны к балансу гормонов в организме, поэтому любые проблемы с молочной железой часто становятся маркером гормонального сбоя. Состояние требует наблюдения специалиста, который при необходимости может назначить лечение. Ещё одно состояние, которое требует повышенного внимания со стороны доктора — повышенное содержание железистой ткани в молочной железе у пациенток, которые вышли из репродуктивного возраста. В норме с возрастом ткани молочной железы должны “угасать” так же, как угасает функция яичников. Поэтому если маммографическое исследование показывает высокое содержание железистой ткани у возрастных пациенток, значит они находятся в группе риска, и им необходима консультация специалиста. Узловые образования в молочной железе — это процесс разрастания ткани, которого в норме быть не должно. Обычно специалист может их обнаружить уже на первичном приёме при пальпаторном методе исследования. Иногда пальпаторно мы ничего не чувствуем, а маммограф пишет, что ткань молочной железы плотная. В этом случае мы назначаем препараты для профилактики, а дальнейшее наблюдение продолжаем с помощью ультразвука. Это достаточно безопасный метод обследования тканей молочной железы, который подробно показывает специалисту толщину ткани и её структуру. Своевременное обращение к доктору в случае проблем или жалоб — это хороший метод профилактики любых заболеваний.
Начать общение с оператором.